注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陋室一翁 的博客

陋室一翁

 
 
 

日志

 
 
关于我

点墨在胸学识稀, 才疏学浅更无奇。 只要有书来陪伴, 不择饭食不择衣! 政坛摸爬几十年, 垂暮之年卸甲还。 回归本应寻自在, 谁料片刻未清闲。 生就贱命好爬格, 挚友相邀返文坛。 屈指又有十载整, 难知罢手在哪天!

网易考拉推荐

我家的狗狗  

2013-09-25 10:42:25|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

我家的狗狗

我家养有两条狗狗,一条名叫仔仔,一条叫做黑黑,俱是2005年的狗子,至今已有7周岁的年龄。这两条狗狗,几年来同人们相依为命,我们竭尽心力将它们侍养,它们则忠心耿耿为我们服务。人畜相处和谐,绝对不会产生任何矛盾。

狗狗都很聪明,也很懂事,尽管它们都不是什么值钱的高档品种,也没有像军犬那样的超高本领,但它们忠于职守、重情重义的风格,仍令我们非常高兴和喜爱。我们至今仍住在临近县城的一个农村,夫妻二人独居一院,虽然我们比较清贫,没有什么值钱之物可看守,也无需防备外人进入院子行什么不端之举,可是,狗狗天生的那种认真负责的排外性格,还是把个院子看守的相当严密。只要有谁从门外一过或者敲一下子门,它俩个稍用灵敏的耳朵、鼻子和眼睛一听、一闻、一看,发现不是家中或者熟悉之人,马上鬃毛倒竖、怪睛圆睁、张开大嘴,疯狂的狂吠与狂跳起来,任谁也不敢近前。只待家人将它们喝斥几声以后,方才安定下来,尽管不再狂吼,警惕的眼睛还是死死地盯着对方。当来家串门的客人一走,如果手内空空,倒是比较安静,假若手上拿上什么东西物品,仍是“嗷嗷”疯狂的扑上去,意思就是叫你把主人家的东西放下,只把来人吓唬的频频后退、畏葸不前。

在外表来看,狗狗是凶恶的,但是,它们又是很温顺的。尤其是对待时日不离、侍养它们的主人,可说是情深义厚。当我们外出一天或是几日,回到家来后,它们总是快速的扑到你的怀里,用头往怀里去拱,用嘴狂吻你的手、胳臂甚至脸面。有时带着手套,没来得及去摘,它们早已用嘴给你拽下,叼在嘴里甩来甩去,这些,看恐怕就是它们对于人类的亲热方式吧。有许多时候,我下班较晚,老伴拌好食物喂它们,看看我还没有回家,它们总是停滞不前,不瞅不看,直到我回来亲热一番后,方才狼吞虎咽的吃起来。这种真挚的,不掺杂任何虚假成分的情感,恐怕比那些油头滑脑、虚情假意地人与人之间的交往,还要珍贵的多。

狗狗毕竟是一个动物,它们的聪明也带有一定的局限性和单纯,有时看着人吃饭,它们馋的伸头扬颈,长着嘴,吐着舌,一串串的涎水顺着嘴叉流下,只待人们将吃剩的鸡头、鱼刺、肉皮、食物渣等丢给给它们以后,方心满意足的走去。当然,两个家伙也有因争抢食物出现矛盾之时,甚至大打出手,相互撕咬的头破血流。每逢这时,两个都得挨顿苦打,方能止住战斗。当然,教训它们一顿,记住的只是不再争斗,绝不会有什么怨恨之情。

常言说,“狗捉耗子,多管闲事”,我们这两个家伙,这种闲事实在爱管,邻居是个花生油坊,招致许多耗子前来光顾,小家伙们习惯于蹿来蹿去,不意间就会跑到我们院内,这下可就该着它们倒霉了,只要发现踪迹,两个狗狗宁肯不吃不喝,也要静静蹲守,直到将耗子逮住为止,一口咬死,而后丢在地上就置之不理了。它们的本领,绝不亚于专捉耗子猫。从这点来讲,它们确实是个有功之臣。

狗狗虽是畜生,人们不能随意虐待它们,而要精心的呵护和善待。应当看到,几千年来,它们的祖先就是人类的忠诚朋友,总是与人和睦相处,不离不弃。它们依赖人们的饲养,人们依赖它们的无私帮助。大家都知道,我们的国防建设,科研机构,大到企业院内,小到家庭院户,随时随地都有狗狗的身影。对于它们的爱护与保护,即是人类的善举,也是人类事业的需要。

  评论这张
 
阅读(81)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017