注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陋室一翁 的博客

陋室一翁

 
 
 

日志

 
 
关于我

点墨在胸学识稀, 才疏学浅更无奇。 只要有书来陪伴, 不择饭食不择衣! 政坛摸爬几十年, 垂暮之年卸甲还。 回归本应寻自在, 谁料片刻未清闲。 生就贱命好爬格, 挚友相邀返文坛。 屈指又有十载整, 难知罢手在哪天!

网易考拉推荐

【转载】清明节韶山竟有如此景观 震撼14亿国人(转)  

2014-04-16 18:02:20|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

4月5日, 一年一度又到清明时,人归天,立个墓,树块碑;祭奠时,烧纸钱,磕磕头,这是我们中国人的传统祭祀方式。红色圣地韶山迎来又一个旅游高峰。来自全国各地的游客们,驱散了韶山上空的纷纷梅雨。毛泽东广场人流如织,游客敬献的花篮在毛主席铜像前摆了一层又一层。一个花篮,一种情思。双手合十,缅怀伟人,追思主席,感恩主席。

QQ截图20140415144606.jpg

1324885125619_1387.jpg

饮水思源祭先烈,继往开来慰英魂。又是一年清明,韶山天气晴好,祭扫和出行旅游的人数陡增。清明小长假,韶山共接待海内外游客15万人次,在来自五湖四海给主席“祭扫”的人潮中,出现了许多年轻的面庞。但吃水不忘掘井人,在充满红色文化底蕴的韶山领略一代伟人成长的足迹,体会老一辈无产阶级革命家为人民奉献的无私精神,应当是中国年轻人成长过程中重要的一课”。

\

4月4日,许多游客来到韶山毛泽东铜像广场,向毛泽东铜像敬献花篮,深切缅怀一代伟人。

红色:从毛泽东到红歌、红舞、红戏祖国无处不刮红旋风。

韦唯:《太阳最红,毛主席最亲》唱出了亿万人民的心声。

从“放炮烧纸”到“鲜花音乐”,从“焚香磕头”到“烛光祭奠”……在韶山毛泽东广场,游客们或献上一束鲜花,鞠躬致哀;或在肃穆的音乐声中为主席敬上一杯美酒,以表怀念。“早就想来体会一下‘为有牺牲多壮志,敢教日月换新天’的韶山精神。”

\

双手合十,缅怀伟人,追思主席,感恩主席。

近15万人清明游韶山缅怀先烈 同比增长89.56%

2014-04-08  来源:湖南日报

清明小长假,韶山毛泽东广场,鲜花簇簇、红旗猎猎、红歌飞扬。近15万省内外游人来到韶山,向毛泽东同志铜像敬献花篮,鞠躬致意,缅怀先烈。

山东潍坊老党员崔义行,生平第一次来到韶山。行走在毛泽东同志故居前的林荫道上,77岁的崔老激动不已:“我工农子弟兵出身,对毛主席有很深厚的感情。来韶山,一是圆梦,二是让毛主席教育我的子女,一心为公,清白做人。”湘潭市岳塘区卫生局退休职工曹冬莲说:“毛主席为了革命事业,先后牺牲了6位亲人,特别无私,特别伟大。每逢清明、毛主席诞辰日,我们全家都会来韶山感恩伟人。今年清明,我们开了3辆小车,祖孙四代12口人都来了。”

据韶山市旅游局统计,清明小长假3天,韶山共接待游客近15万人次,同比增长89.56%,4月5日清明小长假第一天,来韶山游客达6.1万人。(记者 徐荣 通讯员 周翼)

清明节韶山竟有如此景观 震撼14亿国人(转) - 第一缕阳光 - 第一缕阳光的博客
  评论这张
 
阅读(242)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017