注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陋室一翁 的博客

陋室一翁

 
 
 

日志

 
 
关于我

点墨在胸学识稀, 才疏学浅更无奇。 只要有书来陪伴, 不择饭食不择衣! 政坛摸爬几十年, 垂暮之年卸甲还。 回归本应寻自在, 谁料片刻未清闲。 生就贱命好爬格, 挚友相邀返文坛。 屈指又有十载整, 难知罢手在哪天!

网易考拉推荐

自动屏蔽老伴唠叨信号  

2015-02-16 08:59:47|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

自动屏蔽老伴唠叨信号 - 陋室一翁 - 陋室一翁 的博客
 


自动屏蔽老伴唠叨信号

湖南快乐老人报    2015年2月16日

    退休后,我和妻生活得平静而甜蜜。然而,再平静的日子也会因琐事而掀起涟漪。每到此时,老伴爱唠叨的毛病就会“复发”。而我则会自动“屏蔽”掉她的“唠叨信号”。见我不温不火,一会儿工夫,她就偃旗息鼓了。

    比如,一次,我在侍弄一盆兰草花卉时,不小心碰掉一个花朵,她捡起来,嘴里絮叨着:“好不容易开一朵,你就把它弄掉了,真没见过你这样的笨人!”其实,我心里也觉得可惜。从春天开始,老伴就精心培育这盆兰草,几个月下来,从绿叶丛中,悄悄开出了三个大小等同的花朵。每当看着自己的劳动成果,老伴的脸上就会浮现出笑容。如今,我竟碰掉一朵,难怪她心生不满。因此,听到老伴的话,我并未答言。时间不长,她就似乎忘掉刚才的不愉快。吃中午饭时,她对我说,今天又唠叨,你不会生气吧?我笑着说:“没事儿,我特爱听,就当咱家的坏收音机修理好了。”老伴扑哧一笑,拿筷子打我一下,两人“冰释前嫌”。

    唠叨,换个角度理解,其实是二人世界的调味剂。老两口在唠叨中增进沟通,就能让晚年生活更幸福。(河北滦南  张浩洪)

  评论这张
 
阅读(119)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017