注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陋室一翁 的博客

陋室一翁

 
 
 

日志

 
 
关于我

点墨在胸学识稀, 才疏学浅更无奇。 只要有书来陪伴, 不择饭食不择衣! 政坛摸爬几十年, 垂暮之年卸甲还。 回归本应寻自在, 谁料片刻未清闲。 生就贱命好爬格, 挚友相邀返文坛。 屈指又有十载整, 难知罢手在哪天!

网易考拉推荐

春天来了  

2015-02-24 07:22:58|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

春天来了

                            

正月初四,雪后初晴。人们踏着洒在地上的一层皑皑白雪,走出门外时,感受到了丽日清空下阳光的暖暖温情,啊,这真是“飞雪迎春到”了!

此时,周围世界尽管还披着象征冬天的白雪,西北风还裹挟着袭人的寒意,人们身上仍穿着笨重的冬装,但是,春天,她似一个肩负着历史重任的使者,准时准点的迈着执著坚实的步伐,昂首挺胸的来到人们的身旁。她并未理睬白雪的存在,也未在乎寒风的肆虐,而是义无返顾地又来屡行着自己应尽的义务。

春天来了,她用积蓄了数月之久的勃勃生气,借助着明媚的阳光,将一层层白雪无情的融化;顷刻间,白雪转换成一泓清水,使清水悄悄的浸透到大地之中,让僵硬冻结的土地,变得泥泞湿润起来。湿润的土地,等待着气温升高后的复苏,静待着播种季节的耕耘,期待着时机成熟后万物的萌发。

春天来了,她如同蓄势待发的勇士,瞄准严冬退走的时机,毫不留情地向结于河面上的坚冰发起猛烈进攻。她态度鲜明,立场坚定,并未因坚冰的玲珑剔透而手下留情;也未因景象的美丽而滋生怜香惜玉的慈悲心肠,终于使得以往得宠于人们的冰层,渐渐失去以往的靓丽面孔,渐渐变得花容失色、暗淡无光,表面上浮现一层薄水,使那些钟情于冰面游乐的人们,不得不退避三舍,远离这时刻都能给人造成危险的冰河。

春天来了,那些矗立于路边、河岸、宅旁、院外的落叶树木,在暖洋洋的春风吹拂下,渐渐退去往昔的萧条景象,代之而来的是染上淡淡的一层绿色。它们轻摇枝干,舒展身材,似换上新装的靓男俊女,笑逐颜开的向世人招手致意。它们似乎宣示,在时日不长的将来,绿色的枝干上,就会滋生出“嫩于金色软于丝”的芽片,生发出如丝的枝条,以自己的娇容,迎接那些叽叽喳喳小鸟的光临,静候如织游人的浏览。

春天来了,干活的人群,路上的行人,街上做买卖的商人等等,在摆脱凛冽寒风的肆虐后,代之而来的是一缕缕扑面和风的温柔与心中久违的舒畅。身上臃肿的装束,因换上稍薄的衣服而显得苗条起来,笨拙的脚步迈的也略显轻快起来。大家探亲访友也好,相互交流也好,抑或从事自己喜爱的各种事业也好,从心情,到表情,都出现一种严冬之下难以寻觅的愉悦。即使是晴日遁去,阴雨来临,从天而降的由飘飘白雪转变为丝丝细雨。初春雨水,带给世界的是妩媚;雨后灿烂春光带给大地的是温暖和灿烂;而带给人们是幸福和如愿!

啊,诱人心动的初春,我们由衷的欢迎你!

20152月24

  评论这张
 
阅读(258)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017